Dégustation de la gastronomie Alsacienne

L'Alsace se prête à plusieurs dégustations et visites autour de produits locaux : vins d'Alsace, bières artisanales, schnaps (eaux-de-vie), chocolats et pains d'épices. Bien sûr il y a d'autres spécialités plus éparpillées  qu'il est aussi possible d'aborder (yaourt, confiture…)

Les vins d'Alsace

17 000 hectares de vignes nous permettent de produire 7 cépages AOC Alsace, le crémant, les assemblages et quelques appellations particulières. La route du vin s'étire sur presque 120 kms du Nord au Sud.

Les bières artisanales

Il y a plusieurs brasseries artisanales qui permettent de goûter des bières non industrielles avec un peu de caractère.

Les schnaps

Schnaps est le nom alsacien des eaux-de-vie. Avec talent, les distillateurs transforment une multitude de fruits en alcool : mirabelle, églantine…

Chocolats

Est-il besoin d'en dire long ! Ils sont presque partout et font preuve de savoir-faire.

Pains d'épices

Les principaux producteurs se trouvent en Alsace centrale et fabriquent de nombreux produits différents.

Délocalisons !

Presque toutes ces prestations peuvent être organisées ou implantées en dehors des murs des artisans. Parlez-nous de vos projets et nous vous indiquerons ce qu'il est possible de faire.

 

Informations techniques

De 0h45 à 2h00.
toute la région du Nord au Sud selon les produits choisies
Nombre de participants : de 10 à 150 (plus ? Nous consulter).

 

Les options

  • Les paniers du terroir (à partir de 25)
  • Un repas dans une winstub
  • Une rando avant ou après (à pied, en raquettes ou à VTT)
  • Le transport en bus
  • Hébergement, restauration, transfert, visite